?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это фотография массива Купол на ней наш маршрут под №8 с названием "Угол". Это один из самых сложных и красивых маршрутов в ущелье.
Немного истории
Маршруты мы пробивали в 1998 и 1999 годах, всего было пробито 12 мультипитчей протяженностью 4-12 питчей по 25-30 метров, финансировал все Фролов Александр, за что ему огромное спасибо. Сейчас каждое лето потренироваться и просто полазить в ущелье приезжает давольно много альпинистов и скалолазов

.  


Спешу представить наши проекты в рамках конкурса Risk team, спешу потому что до старта первого из них остается 4 дня!!

По порядку:
Проект в номинацию скалолазание
В пятницу вечером десятого июня мы уезжаем в Восточные Саяны ущелье Бурун Хандагай для того чтобы... снять фильм про то как Джек будет лезть freesolo 10-ти веревочный мультипитч на вершину Купол, максимальная сложность 7А+, протяженность 300 метров.

Это фотография массива Купол на ней наш маршрут под №8 с названием "Угол". Это один из самых сложных и красивых маршрутов в ущелье.
Немного истории
Маршруты мы пробивали в 1998 и 1999 годах, всего было пробито 12 мультипитчей протяженностью 4-12 питчей по 25-30 метров, финансировал все Фролов Александр, за что ему огромное спасибо. Сейчас каждое лето потренироваться и просто полазить в ущелье приезжает давольно много альпинистов и скалолазов.





Сами мы были в ущелье последний раз в 2007 году, с тех пор все как то не хватало времени.





Практически все маршруты начинаются вертикальными щелями, с хорошим градусом, затем градус стены уменьшается зато начинаются катушки. Думаю что в нашем случае они то и будут самым проблематичным и опасным местом на всем протяжении маршрута.
Особого желания и необходимости насасывать маршрут у Джека нет (уровень его лазания позволяет:-)). Поэтому мы хотим пролезть его первый раз чтобы оценить состояние маршрута и провесить перила для операторов, а на следующий день уже снимать. Вот как то так.
Но это еще не все! В ущелье есть много бооольших камней на которые можно пролезть кучу класных боулдерингов.



Для этого мы несем с собой болдермат, как то надоело падать с большой высоты на коврик:-) А просто пройти мимо них не позволяет наша дурная натура.



:-)
Но и это еще не все:-)
В ущелье есть альпинисткий маршрут 6А на фотографии в верху он под №3. Парням на первопроход потребовалось 8-м дней (правда это было поздней осенью), позднее он был пройден за день. Но пока ни кто не пролез его без помощи ИТО. Мы хотим попробовать.



это его последняя веревка, она же и ключевая!!
Надеюсь нам хватит на все это время, сил и желаний. По первому все:)

Проект в номинацию альпинизм

Через две недели после Саян, а именно девятого июля мы улетаем в Пакистан.
Пишу а у самого мурашки по спине, мы едем в Каракарум и полезем на Trango Tower!!!! о чем еще мечтать?


фото с сайта украинской экспедиции 2003



Желание ясны и понятны - залезть вот на эти две красавицы. Есть огромное желание сделать все это свободным лазанием. А как оно все получится на самом деле.... расскажу по возвращению:-) Маршруты будем выбирать на месте, на Great Trango Tower скорее всего маршрут Хвостенко, мы консультировались с Олегом и он говорит что его почти весь можно пролезть и к тому же там можно обойтись без платформы, а при восхождении в двойке это оооочень весомый аргумент. С маршрутом на Nameless Tower мы пока так и не определились.
Вот такой вот план:-) Из разряда "высаживаемся, побеждаем, улетаем!!!"

Снаряжение
С этого года вся одежда в которой мы ходим в горы и лазим - это ADIDAS, мы успели протестировать ее в марте, в саянах, на сьемках фильм "Технологии спорта" и на ЧР на Ахмет-Кае, и у нас не осталось сомнений в том что она не подведет нас в серьезной экспедиции в больших горах.


cкалолазные туфли (booster) и ботинки для восхождений (triolet) - это SCARPA





Страховочные системы, оттяжки, карабины, камалоты, заклатки, платформа, штурмовые рюкзаки и палатки, каски, трекинговые палки, разгрузки - это BLACK DIAMOND. Работать со всем этим на стене одно удовольствие!



Веревки - STERLING ROPE (веревки очень хорошо показали себя на Ахмет-Кае)



Огромное спасибо всем кто помогает нам осуществлять наши мечты!!!!

Ну и наконец сами мы:))



Башкирцев Джек



Веретенин Денис

И да прибудет с нами сила:))))!!!!!

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars